terça-feira, 31 de agosto de 2010

BOLEIROS---29/08/2010

BRASILEIRÃO 2010
Tai um jogo que Muricy não gosta. É contra seu antigo clube e o que mais lhe rendeu títulos: O São Paulo. No Maracanã(que não sabe se fica fechado ou aberto) o São Paulo foi como franco atirador e teve em Rogério Ceni, que voltou a jogar como se estivesse iniciando no São Paulo, o seu grande nome. Defendeu penalti, marcou gol só não conseguiu evitar o empate por 2x2 contra o Flusão. O jogo foi disputado exclusivamente no meio campo, onde o tricolor paulista mandou no primeiro tempo fazendo com que o Fluminense ficasse desorganizado, mesmo tendo aberto o placar aos 8 min do 1º tempo com Deco, que marcou seu primeiro gol no maraca. O São Paulo não desistiu e empatou aos 34 min com Ceni e fez o segundo logo em seguida aos 35 min com Fernandão. Passado o susto o Flusão voltou mais organizado no segundo tempo  e sufocou o São Paulo empurrando o time para dentro de sua área até conseguir o gol aos 14 min .Dai para frente foi sufoco até o penalti maroto que o juiz Leandro Vuaden marcou em Richarlyson. Talvez ai o grande erro de Muricy: Não ter emitido opinião quando Washington pegou a bola para bater a penalidade. Washington foi companheiro de Ceni por anos, e bateu muitos penaltis em treinos no goleiro. Resultado: Bateu e Ceni defendeu. A omissão as vezes tira uma vitória certa, como tirou, e dois pontos preciosos. É líder ainda mas jogou fora a vantagem do meio de semana. Pelo lado do São Paulo ainda teremos mais uma semana da novela: " O direito de ser técnico" estrelado por Sérgio Baresi que ficará até o fim de semana, garantido pela diretoria.

O Timão mostrou que no Pacaembu é imbatível. São 100% de aproveitamento em casa e só com vitórias. Ronaldo, fez sua reestréia e mostrou que precisa de ritmo de jogo, mas como ele mesmo falou, sem jogar não conseguirá isto. O Timão entrou com o esquema preferido de Adilson, o 4x4x2 clássico e jogou com calma, aproveitando muito a subida dos alas, Alessandro e Roberto Carlos, que se enfiavam pelo meio muitas vezes no lugar do segundo volante liberando o mesmo para atacar e surpreender a defesa do Vitória. Assim foi o primeiro gol em um cruzamento como se fosse colocado com a mão de Roberto Carlos na cabeça de Iarley aos 10 min do 1º tempo. Ampliou o placar aos 47 min em uma chagada de Paulinho, volante, por trás da defesa adversária. Adilson gosta que seus volantes surpreendem a defesa adversária. O Segundo tempo foi morno só com a manutenção do resultado, e que valeu pela movimentação de Ronaldo que deu várias assistências para o ataque coisa que não estava acontecendo nas partidas anteriores. O Vitória marcou seu gol aos 37 do 2º tempo em uma falha de defesa corintiana, mas ai já era tarde. Venceu e se aproximou novamente do ´líder. Ta na briga.

Na primeira partida sem Ganso, o Santos viu novamente Neymar brilhar e conduzir o time a vitória, apesar de perder novamente um penalti (está se especializando nisto). O Santos pressionou desde o começo mas em jogadas que paravam nas mãos do goleiro Harlei. Keirrisson que jogou está fora de ritmo mesmo e não fez uma boa partida. Primeiro tempo normal sem muitos sustos e veio o segundo tempo, quando Dorival Jr. trocou Keirrisson por Madson que melhorou a movimentação da equipe mas  continuava parando nas mãos de Harlei. Aos 24 min Zé Eduardo, que jogou muito, sofreu penalti e Neymar desperdiçou novamente. Só aos trinta com um golaço de Zé Eduardo o time alvinegro conseguiu abrir o placar e logo aos 36 min fechou a conta no Pacaembu. O time venceu mas não jogou organizado como joga com Ganso. Dorival tem que achar um substituto.

x   O Internacional está chegando e começa a causar temores em seus concorrentes diretos ao título. No sábado jogou contra o invicto Botafogo de Joel Santana, que não perdia a cinco partidas. Foi um duelo tático bonito em um 4x2x3x1 de Roth contra um 3x5x2 de Joel que chegou a mudar de esquema para o 4x4x2 durante o jogo após o gol colorado marcado  novamente pelo menino Leandro Damião aos 23 min do 1º tempo. No mais foram as jogadas pelas alas do Inter e o Botafogo recuado, principalmente no primeiro tempo dando muitas chances ao colorado. De positivo para o Botafogo é que a dupla Jobson/Herrera está ficando afinadinha e muito veloz, mas Joel tem que começar a ter cuidado pois já esta em quinto e com o Cruzeiro em seus calcanhares.

Aleluia!!! Mesmo na marra Felipão conseguiu a vitória contra o fraco Atlético-Mg de Luxa e tem um pouco de paz para trabalhar agora. Em um jogo truncado feio e sem criatividade de nenhuma das equipes o Palmeiras venceu de virada por 2x1 e respira aliviado no campeonato. O Palmeiras levou um sufoco no primeiro tempo mas não se abalou com o gol  de Neto Berola, levado logo aos 7 min do segundo tempo. Continuou em sua forma de jogar até marcar aos 21 min com Marcos Assunção e aos 31 min com Kléber. Agora o que tem que se falar: Felipão vai ter muito trabalho, pois já começam nos corredores do Palmeiras boatos de insatisfação de jogadores com salários atrasados, jogadores como o atacante Kléber pedindo vergonha na cara de seus companheiros, entre outras fofocas. O ambiente não está bom, como sempre no Verdão. Pior ainda no Atlético Mineiro, que não manda Luxa embora. Esta teimosia vai custar a permanência na primeira divisão ainda.

GERAL DO BRASILEIRÃO
Times que continuam fazendo o que se é esperado deles: O Atlético Goianiense que empatou com o Avaí parece estar assanhado para deixa a ZR. Aliás que partida de Vandinho pelo Avai e de Elias pelo Atlético-GO que marcaram duas vezes e jogaram o fino da bola. Já o nosso Atlético-Pr esta fazendo o dever de casa para se manter longe da ZR. Empatou com o horrível Grêmio de Renato Gaúcho e manteve-se longe da ZR. Renato Gaúcho é fraco para tirar times da lanterna. Já afundou com o Fluminense uma vez. Outro destaque da Geral foi o Flamengo que vencia até os 45 min do segundo tempo e levou dois gols em dois minutos contra o Guarani. Agora, como um time quer vencer e ser respeitado com Val Baiano no ataque. Silas chegou e disse que vai dar jeito. Com Val Baiano duvido. Pelo lado da colina o Vasco empatou com o Cruzeiro e segue invencível nas mãos de PC Gusmão. Já disse: armar defesa é mais fácil que vencer, e o Vasco está empatando demais.
Minhas desculpas por não ter postado o Boleiros em seu dia que é segunda mas problemas técnico e computadoristicos me impediram,rs. Abraços do Louco.

CORNETAGEN
Corintiano sofre. Os corintianos comemorando a volta de Ronaldo no último sábado no Pacaembu, só não contavam com esta cornetagen de alguns torcedores palmeirenses e santistas. La pelas tantas do jogo Ronaldo Fenômeno levou uma bolada nas partes baixas indo ao chão e deitando-se no gramado. Não deu nem tempo e os torcedores cornetas já gritaram: "Olha lá ele ta ficando magrinho, a barriga ta sumindo, ta nascendo, ta entrando em trabalho de parto, olha o nenezinho vai nascer !!!". E o coitado com todas as dores do mundo, mas não era de parto não. Corintiano sofre!!!

BOLA DENTRO
Para a diretoria corintiana em especial Andres Sanchez, que trabalhou e não só prometeu como muitas diretorias o estádio corintiano. Agora é de verdade. Em Itaquera o Timão passará de sem teto a com teto, e com dinheiro privado o que é melhor. Salve o Corinthians. 100 anos de amor.

BOLA FORA
Para a palhaçada que foi a  demolição do Estádio da Fonte Nova e a apresentação do novo projeto para 50 mil lugares. Primeiro a implosão ao som de Ievete Sangalo com a música Poeira, sem respeitar o local onde foram vitimados os torcedores anos atrás. Depois vem a público dizer que farão com o dinheiro público um estádio para 50 mil pessoas e que o orçamento inicial é de R$600 milhões de reais. Na mesma semana o Corinthians anunciou seu estádio para 48 mil pessoas orçado em R$ 350 milhões com dinheiro privado, e se como quer a CBF e o governo de São Paulo, tenha que aumentar a capacidade para 65 mil pessoas, cota minima para se abrir uma Copa do Mundo, isto aumentaria de R$ 150 a 180 milhões. Nem com o aumento o estádio do Timão chegaria ao preço na Fonte Nova. Só posso pensar uma coisa: Na Bahia tudo é mais caro ou ninguem tem vergonha na cara naquele estado e esta Copa vai ser um verdadeiro desperdício de dinheiro público.